Советы бывалого

Александр Суханевич
Не плачьте над прошлым,
Оно не вернётся
Пусть в памяти только
Добро остаётся.

И не вспоминайте
Обиды и злобу.
Улыбки и радость
Берите в дорогу.

Идите смелее
Вас зависть не тронет,
Не ждите плохого
И счастье догонит.

Любовь незаметно
Попутчицей станет,
А ненависть в сердце
Уже не заглянет.

С хорошей привычкой
Дела благородны
От многих ошибок
Тогда вы свободны.

Желания будут
Достойного вида.
К душе не пробьется
Лихая обида.
.