Рацпредложение к песне...

Владимир Прасолов 3
 Я по своему характеру - рационализатор. Если передо мной новая работа
или действие, я сразу начинаю думать, а как её сделать Быстрее, Лучше
и Эффективнее... За свои 47 лет трудового стажа, я написал Десятки
и десятки разных рацпредложений на миллионы рублей эффективности...
  Песни, конечно, не то, что требуется рационализировать, но...я попробую:
...Многие из вас, друзья, знают и любят песню: "Я куплю тебе дом"
  Она мне тоже нравится и я её с удовольствием напеваю, но в данном
случае я посмотрел на неё, с точки зрения Смысла: жених обещает своей
возлюбленной Красивый, Сказочный дом в Подмосковье, но...денег у него нет
и пока "ни кола, ни двора и ни сада..." Тогда он предлагает ей приобрести
ВМЕСТЕ лотерею "5 из 6-ти" - выигрыш в которой - Один на сотни миллионов...
Но он рассчитывает на оператора лотереи (мужик барабанщик), который назвал
ему нужные номера (просто абсурд какой-то!) Но он ему Верит...!?
   Но самое интересное - на том песня и кончается, т.е. ни на чём...?
И во мне взыграла рационализаторская жилка, как так, столько наобещать
и всё прахом...?  И я решил помочь незадачливому жениху, найти выход
из этого тупика, т.е. написал ему Ещё один Выигрышный куплет:
  "Не надейся на тех, на других и на случай,
  Засучив рукава, поработай, как вол
  И тогда улыбнётся судьба тебе сразу
  И получишь в награду ты собственный дом!..." и дальше по-тексту...
Надеюсь, я не очень "испортил" песню, а жениху нашёл очень нужный
ему выход из "безвыходного" положения...