Песнь Песней Маргариты

Евгений Сергин
Приворожил меня, преобразил.
Я расцвела с тобой душой и телом.
Быть одинокой — выше женских сил,
мудрее — с милым стать единым целым.

В ладони-раковины спрячь мою
от нежности белеющую руку.
Веди меня туда, где я зарю
с тобою встречу и забуду му́ку.

Другой, мой друг, не нужно мне судьбы —
неси сокровище своё подальше.
И там, в конце загадочной тропы,
твоя жемчужина споёт без фальши.