Русский человек

Александр Нелединский
Плешивый друг опаснее врага,
На волосах валюту экономит.
Покажется кому то чепуха?
Радикулит иль диарея сломит!

Творятся безволосым чудеса,
Имеет кров, свою жену и тёщу.
Зачем ему седые волоса?
У лысого намного больше мощи.

От лысины исходит благодать,
Она сияет даже ярче солнца.
А безволосых легче понимать,
Чем речи у китайца и японца.

Я тоже жду, мечтаю облысеть,
А лысина не перетрудит шею.
Закину на рыбалке в море сеть,
А рыбой вяленою,торговать умею.

Она для пива лучше колбасы,
Приятно шелухой её плеваться.
И весит мало прячется в трусы,
Чтобы жена не стала издеваться.

Вот так и доживает этот век,
Всегда весёлый русский человек.
    19.08.2023г.