Увяла роза

Ирина Балакирева
Раскрылась роза - дитя пастели,
Увяла роза среди недели.
Забыл садовник однажды розу
Полить водой, подложить навозу.

Вздохнул садовник, срезая стебли,
И кинул розу за баню в дебри.
Лежала роза, смотря на звёзды,
Никто не видел на листьях слёзы.