Спасибо лето за лучи...

Татьяна Кость
Спасибо лето за лучи
Сверкающего в небе солнца.
За говорливые ручьи,
Где видно золотое донце.

За изумительный рассвет,
За цвет зари румяно - алый.
И сотканный цветочный плед
Из восхитительных азалий.

А как прекрасен вид берёз,
Шумящих под окном листвою,
Горящих искорками рос
За голубою пеленою.

Заслушаешься птичий хор,
Что распевает утром песни.
А ветерок, лихой танцор,
Под них кружится в поднебесье.

И обнимаешься с волной
Стремительной кипучей речки.
Ныряешь в воду с головой
И слышишь гулкий стук сердечка.

Спасибо лето за парфюм
Цветов и вкус душистых ягод.
За сладкий, с косточкой, изюм
И сочного арбуза мякоть.

За полыхающий закат,
За блеск ночного звездопада.
Мы будем часто вспоминать
Дожди, звенящие стаккато.