Фаворский свет

Павел Греков
    ФАВОРСКИЙ СВЕТ

Блещет золото рассвета ,
Льётся с неба горний свет ,
Стих припомнился поэта ,
Жив , Господь , в стихах поэт :
" Пахнет яблоком и мёдом
По церквам твой кроткий Спас .
И гудит за корогодом
На лугах весёлый пляс . . . "

Красный угол свет являет ,
Свет струится от икон ,
В тишине душа вздыхает ,
Ожидая перезвон . . .
Купола блистают златом ,
Небо льёт Фаворский свет ,
Нищий - в рубище измятом -
Бьёт земной поклон в ответ . . .

Да простит его Всевышний ,
Видно , он один как перст ,
Воздыхает паперть : " Лишний . . . "
Но безмолвен медный крест . . .
Блёкнет золото рассвета ,
Люд честной встречает Спас ,
Есть подтекст в стихах поэта :
Недомолвка без прикрас . . .

19 . 08 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ