Когда болит душа

Борис Михлин
В цепи палящих летних дней
Порой бывает день дождливый,
И вечно плачущие ивы
Теряют флёр своих теней.

Среди беспечных светлых дум
Порой мелькнёт воспоминанье
О днях мучительных страданий,
Терзая утомлённый ум.

И вот тогда душа болит,
Болит и просится на волю,
От этой тягостной юдоли
В простор космический спешит,

Чтоб там, земной окончив путь,
Забыв о горестных метаньях,
Напрасных трепетных желаньях,
В покое вечном отдохнуть...

                ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/YUeo0QjD6jv0sg