Люди как птицы...

Евгений Приазовский
Люди как птицы...

Люди как птицы и крылья раскрыты,
Жаль только мы не умеем летать,
Души летят и уходят молитвы,
Всё забирает к себе божья гладь.

Хочется вверх и парить с облаками,
Каждое облачко нежно обнять,
Гладить, лелеять своими руками,
Всё что имеешь,им всё и отдать.

Но не дают эти путы земные,
Скованы крылья дурной суетой,
Души, тела от рожденья больные,
Как и больной весь широкий постой.

Сбросить бы груз и к стае помчаться,
Что пролетает опять надо мной,
Только крылатые сны мне и снятся,
Как я лечу и парю над землёй.

Каждую ночь я кружу над планетой,
Нет ни боязни, ни страха лететь,
Крылья раскинув,лечу я по ветру,
И попадаю опять в чью-то сеть.

Сон убегает и явь наступает,
Снова владеет надо мной пустота,
Так чередой пред глазами меняет,
То ли мечтание,а то ли мечта.

Пусть даже так,хоть во сне я летаю,
А на яву всё ж хожу по Земле,
Все мы как птицы,я вас уверяю,
Только вот души ведь наши в петле.

Люди как птицы и крылья раскрыты,
Жаль только мы не умеем летать,
Мир разрисован чудесной палитрой,
Что продолжает в сознании играть...
19.08.2023