Фрост, Бродский, осень Продолжение темы 1999

Влад Норманн
В небе луны дыра,
золото под чернотой
вижу я сквозь неё,
маюсь вновь, как дурак,
занят зря злой тщетой...
Кружится вороньё,
душу сжимает мрак,
полон я нищетой,
снова хохочет враг,
шепчет судьба враньё,
ветры теряют совесть,
грустною будет повесть,
я не люблю бессонниц,
ветров затей бесовских,
мне бы в сон, в забытьё,
снова пишу наброски,
строки мои не броски,
грустное бытиё,
я ведь - не Фрост,
не Бродский,
зря веду слов литьё,
грустные отголоски,
где любовь? - нет её.

Я всё же буду рад,
если любовь найду,
в небе луны дыра,
звон тишины, игра,
что я веду в бреду...
Может любовь придёт,
может вернётся вновь,
боже, что дальше ждёт? -
ночь злая хмурит бровь...
В утре спасенья нет,
бьётся бессонный стих,
ветров бесовский бред,
сил больше нет никаких...
В сердце сомнений град,
гулкий эвон тишины,
в небе луны дыра,
мне бы уйти во сны,
только, брат, где они? -
маюсь я без вины,
гаснут в душе огни...