В небе рождается осень

Людмила Зыбина
Тихо-то как...
В небе рождается осень.
Это чудесное действо
не для фанфар и литавр.
Медленно на земь ложится
весеннего выпуска роща-
для последних куплетов
на память подбирая слова.
Светел в яблоках сад.
Нет золота Гесперид...
Осень добавит
страсти и красок,
и отдаст,
выкупа не попросив.
Осень, осень,
в небе рождается Осень,
щедрым-щедрость,
мудрость богам без границ.