Молчанье - золото!

Михаил Кацовский
Я ловлю твой ласкающий взгляд -

И тебе тем же я отвечаю!

Знаешь ты, как всегда ему рад,

С полувзгляда давно понимаю!

   Не нужны нам с тобою слова,

   Сотни раз всё друг другу сказали...

   Колыхнулась твоя голова,

   Ты взглянула - исчезли печали!

Только мы так умеем молчать,

Понимая рождённое слово! -

И становится легче дышать,

И готов я к молчанию снова!

   Столько слов не придумал никто,

   Сколько можем сказать мы друг другу! -

   Но молчаньем сказать можем то,

   Что спасёт и в жару нас, и в вьюгу!

Я хочу с тобой вечность молчать

И дышать благозвучным молчаньем!

На вопросы твои отвечать

Научился душевным стараньем!

...Помолчи же сегодня со мной,

   Насладиться хочу я молчаньем!..

   Нерушим любви искренний строй

   И силён он своим пониманьем!