Иные цвета

Игорь Дикмаров
Сеют синоптики заумь дегтярную,
Белиберду и подвыподверт фраз.
Видят глаза, как мездра тротуарная
Не просыхает какой уже час.

Крохи светила дождинками склёваны.
Гром лучезарного выжил посла.
Молнией новые догмы втолкованы.
Туча в подоле грозу принесла.

Нет воронья скакового и пешего
И не порхает крылатый собрат.
Даже рябины, намедни зардевшие
Всюду, как клячи понуро стоят.

Прёт, как бамбук белена придорожная.
Больно уж ветреный ветер сквозной.
Счёт потеряли и ждут невозможного,
Пчёлы в тельняшках и шмель шерстяной.

Лица домов желваки обозначили.
Не комильфо мокнуть местному псу.
Стали цветочные клумбы невзрачными
И прямизна выдаёт кривизну.

Ежеминутность в капель разбивается,
Видима зрелая взрослость дождя,
А у синоптиков, сводки на пятницу,
Отображают иные цвета.   (2023г.)