Песенка про ефрейтора

Маценко Виталий
От нас историю не скрыть,
Хватало в ней скандалов...
Ефрейтор буйный может быть
Опасней генералов.

Ефрейтор некий всех достал,
В истории был случай...
Ефрейтор волей обладал,
Энергией кипучей.

Сумел он кашу заварить,
Ефрейтор-воротила...
Смогли буяна усмирить,
Могущественной силой.

А был ещё семинарист,
Ефрейтор православный...
Жестоким был тот коммунист,
Он тридцать лет был главным.

Ему во многом удалось
Историю подправить...
При нём не сладко всем жилось,
Его старались славить.

Не просто словом описать,
Нешуточные страсти...
Нельзя народам допускать
Ефрейторов до власти.

В начале  Эры жил чудак,
По версиям  -  Великий,
На всех иконах, кое-как,
Его малюют лики.

Он тоже был не генерал,
Про то не сожалейте...
Ушёл в космический астрал,
Ругать его не смейте.

Нелепо ссориться с  Судьбой,
А вывод  -  прост и ясен:
При власти деятель, любой,
Достаточно опасен.

20.12.2012 г.