Снеговик

Светлана Тюряева
Стены любимой школы
Метят шары-снежки.
Возле домов знакомых
Встали снеговики.

С ними и сумрак краше,
И веселее жить.
Рядом с калиткой нашей
Снежной охране быть!

Мы своего слепили
С бабушкой, в выходной.
Тайну в него вложили,
Знаемую лишь мной.

Будет бумажным сердцем
С надписью из двух строк
В снежно-морозном тельце
Тайну хранить листок.

Только когда чернила
С талой уйдут водой,
Станет всё, что хранилось
Сбывшейся вдруг мечтой.

Радостью обернётся
Тайна снеговика -
Папа живым вернётся...
Знаю наверняка!