Дежавю эксклюзивное вечно

Александр Картунов 2
Ночь на клумбы просыпала стразы.
Разогнал тучи тёмные ветер.
Встречный день (городской) полу праздный
как ребёнок наивен и светел.
По спокойной размеренной жизни
захотелось пройтись без оглядки.
Принимая за истину мысли,
взгляд растерянный – просто случайность.
Наблюдательность не напрасна
даже если гуляешь беспечно.
Суете тишина неподвластна.
Дежавю эксклюзивное вечно….

…Слышал дождь шепот листьев, уставших
от сухого поджарого лета.
Им и, правда, недолго осталось
до полёта и нового цвета….