Тает абрикосовое лето...

Людмила Борисова 59
Тает абрикосовое лето,
На губах оставив вишни сок.
Нежные малиновки под утро,
Принесут ромашковый венок.
Стол накрыла щедрая хозяйка,
Не скупилась раздавать
дары.
Персиками сладкими манила ,
Собирая сочные плоды.
Голубику собрала в лукошко,
Бабочкой украсила косу,
Щеки подрумянила клубникой,
В умывальник налила росу.
Угощала пчёл нектаром
сладким,
Соты наполняя  янтарем,
Собирала яблоки , орехи,
К Спасу украшая старый дом.
Привела в порядок луга,
пашни.
Осень поджидая на крыльце .
Хлебом,солью,ярким
сарафаном,
Солнышком-подсолнуха
в руке...