Свет и тень

Алиса Романова-Бондарь
На пристани жизни сгрудились коты
И было им зябко даже в шубе из шерсти,
Душило, ломало одиночество  их,
Непохожесть убеждала, что  здесь им не место.

Алиса беззвучно бубнила свои стихи,
Яр так же неслышно хвостом ритм трека бил,
Рома мечтательно в небо смотрел.
А Лукреций? Лукреций Алису любил. 

Но всё же общей  кошачьей они породы,
И тот же хвостик, и ушки есть,
Без мокасин их мохнатые ноги,
В душе горит чудный огонь и достоинств не счесть.

Как часто, бредя средь толпы одиноких теней,
Огонь их души освещает  дороги,
И не понимают они, что теням очень важно увидеть свет.
Ведь без света нет тени, да, Боги?