За гаражами...

Дрюнь Куул
За гаражами раскидана вечность.
Веткой полыни, яблок в траве,
Память в черте городской изувечит
И я бреду за черту, налегке...

Ветер горчит и прохладною влагой
Бьётся в лицо, давит слезы в глазах!
Разве мне что-то сегодня досталось?
Разве найдётся про что написать?

Солнечный луч выползает из терний,
Птичка подала вдали голосок...
Чудная даль, расстояния прерий,
Что затесались в земли уголок...

Из близлежащих, степи ковыльной
Волны сбегают за горизонт!..
Я как корабль, как верблюд из пустыни,
Режу волну, зачерпнув её в борт!

След не останется в этом, бродяжьем,
Берега дальнего где не видать!
Не расползаюсь, как в луже бумажный,
Не вспоминаю какую-то мать.

Просто иду неизвестным маршрутом,
Песни пою, сочиняю стихи
И в словоблудии этом беспутном
Будет лишь строчка от пошлой тоски...

Если теперь тосковать по мирскому,
То и не стоило всё начинать.
Пеной колышет ковыльное море,
Конца и края пути не видать...

Где-то, по трассе, несутся машины,
В окнах мелькает пустынная даль...
Мысли о чём-нибудь старом, былинном...
Летами лязгает сонная рать...

За гаражами, от ветки полыни,
Носится горечь по тьме городской!
От Антарктиды отломятся льдины
И поплывут к нам грядущей зимой.

19.08.23.