Вот и августа вторая половина...

Ирина Зеленкова
Вот и августа вторая половина
И длиннее ночи до рассвета...
Загрустило лето, загрустило,
Сентябрю готовя эстафету...

И дожди вчерашний зной сменили,
А в саду уж сыпятся ранетки
И на клумбах астры распустились,
Словно разноцветные пайетки...

Пахнут мёдом травы полевые,
Щедро дарят нам свои букеты,
А колосья в поле золотые
Шелестят, что на исходе лето...

 Буйство красок взор наш восхищает,
Только холодно уже ночами...
Словно август вновь напоминает,
Что сентябрь скоро повстречает...

И что близко время, когда птицы
Караваном к югу улетают...
И что скоро май нам будет сниться,
Когда всё лишь только расцветает...

Ирина Зеленкова
19.08.23 г.