Минутная страсть

Алексей Александрович Зайцев
Ну, где ты моя неизвестность,
Минутная сладкая страсть?
Искал в этом городе верность,
Неверность разинула пасть.

И что теперь,
Горе, родное?
Утри свои слёзы, бежим!
В России есть поле святое,
И лес покрывающий дым.

Узнаем с тобою друг друга,
О, ты,
Неизвестность моя;
Давай свою руку, подруга,
И всё тут изменим,
Любя.

Пока же с тобою мечтаем,
Лежим,
И на небо глядим -
Спокойно,
И точно мы знаем,
Чего в этой жизни хотим.

Я скоро уеду,
А ты мне
Оставишь неверность свою...
Я вспомню тебя,
Моё горе -
Ты чувство, которым творю.