Скоро осень

Дмитрий Петушков
Картина: Анжелика Привалихина


Снова жара и дожди


Снова жара и дожди. Скоро лето
Закончит свой марафон и прогноз
На мороз не прав, на Южном Урале
Жара и отсутствие в мае холодов.

И будут грозы ещё, грёзы любви.
И по течению плыть будем все
На рифмах божественных этих лет
Нами воспетой Урала мечты.

Будет много слов и сонетов, стихов.
Будем писать много ещё о Москве,
По течению если, после жары - огни
Наших прекраснейших городов.

Будут слова наступающих поколений,
Будем просто вспоминать женщин
Лондона и прекраснейших островов,
Ненавидя нацистов и ворующих сил

"Цивилизации Древней", что не права
И будет рассказывать осенью всем
Сказки имперские от глупых послов
О лете испорченом Леопардами Киева.

2023


Скоро осень

Скоро осень, скоро дожди и снег.
Скоро парки будут ярче и холоднее.
Будет много в парках стихов любви.
Будем много вспоминать и плыть
По течению жизни, плыть до зимы.

И природа ограничится парком вся.
Холод с туризмом давно не друзья.
Будут новые веяния, взгляды небес,
Будем больше на море стремиться,
Чтобы не встретить сказочный лес.

В парке Центральный после морей
И сессий будем сказки рассказывать
О прекрасном лете. Это осень опять
Пишет альманахов стихи, это Боги
В парках поэтам рисуют рифмы.

2023


Иноагент,  поэт и время


Не пробуй разорвать с Москвой
Иль Петербургом, а Красота твоя
Щедрей, чем литеры М. Б. творца
Поэзии Великой США. Читает Мир,
И оды для любимых всей Европы,
То не сонеты и Шекспира, Пушкина
Все строки отдыхают пользуясь
Кредитом бытия.

Не применяй привычные слова
И рифмы. Немного почитай стихи
И книги о прошедших временах.
Пусть кто подскажет Вам столиц
Всех авторов, что пишут этот Эпос,
Иль Время - не для борьбы такой
Была поэзия расцвета и протестов,
Что не умрет конечно и сейчас.

Вдали политики стихи и проза,
Ошиблась автор, рассуждая так,
Что повторять не хочется, пойми,
Ведь рифмы можно воскресить,
Не жизнь других, солдат, своих
Поэтов, что потеряли временно
Страну, что значит навсегда себя.
И все читатели забудут?

2023


Защита Дипломов


Джинсы разорваны
От пупа до колена,
Волосы юные цвета
Болотного. Наше
Время, воспитание
Болотной или мода
Современного пула,
Что пока идёт лишь
На защиту диплома
Федерального ВУЗа.

Нет на Вас Рыжего
Или Вознесенского,
Но какие лица, как
Из будущего. Умные
И авто престижные
Их не портят. Мода,
Uroda и мова скоро
Встретятся вместе,
Не дай Бог, конечно.

2023