Мой Август

Игорь Апрельский
Солнце катится к закату, навевая тихо грусть.
Виноград обвил всю хату, Август я к тебе стремлюсь.
Это ж ты, тот Греховодник, что зовёт меня в ночи.
Что Лукавый братец, Сводник ухмыльнулся, не кричи.
Мы ль не ведали печали, смолкли даже соловьи.
С милкой даже «одичали» в тёмной бархатной яви.
До утра, зари небесной миловались так и сяк…
В муравах нам было тесно, даже филин ухал в такт.
Ты во всём виновник Август манишь в чащу, вглубь зовёшь.
Есть в тебе такая яркость, что в других и не найдёшь.
Потому тебя Блаженный ждут с надеждою - Барон.
Ты для лета Совершенный, отдаю сейчас поклон!

http://youtu.be/cXl24S5tMXs Мой Август,
муз. и исп. Самуил Фрумович