Господи! Продли мне дни

Елена Николаенко 2
Господи! Продли мне дни!
Он спрашивал: Зачем?
Чтоб жить еще без боли,
Без проблем,
Чтоб видеть, как мой сад
Готовится к зиме,
Как листья желтые шуршат
В прозрачной тишине.
Чтоб знать, как все закончилось
В проклятой той войне...
Чтоб видеть, как в себя
Приходят люди.
Как строятся по новой города.
   Так дни твои продлятся на года,
   А ты мне здесь нужна!
Но я хочу увидеть,
Как отойдут от горя старики,
И женщины, и дети,
Как станет жизнь
Прекрасная на свете,
Как счастьем станут полниться сердца
   Так ты на вечность просишь жизнь продлить?!
   Чтобы понять, увидеть  и простить
   Должно сто лет еще пройти,
   И лишь трава сумеет быстро прорасти.
   Зачем же дни продлить?
Чтоб верить и любить!
А, впрочем, что могу я изменить?!