Частушки по деревенски

Дмитрий Торопцев
На деревню солнце село,
Отдохнуть хотелось,
Звезды встали в хоровод,
И оно запело!
*
Девки водят кругаля,
Гадают на хахаля.
Кому рыжий, кому нет,
Дай костёр скорей ответ!
*
Подарил девчонке розу,
А она колючая,
Вся характером в девчонку-
Это дело случая!
*
Как то раз на сеновале
Мы хлестали самогон,
Отворяя дверь сарая
Батя салом дал разгон.
*
Провожал её до дома,
Целовалися взасос,
Посветил-сказался парень…
Растудыть её насос!
*
Моя Милка на деревне
Доила корову,
Постелила ей соломы,
И ушла до дому!
*
Загулял сосед Егорка
У села чужого,
Не вернется он домой-
Пришибет зазноба!
*
Да, частушки невпопад,
Лишь бы рифма стоила
Подвожу я свой итог-
Жизнь чтоб сладко строилась!