Возьми за правило

Анатолий Смоляр
На Востоке говорят:
«Возьми за правило хейлим* -
и успехов в долгой жизни без труда добьёшься с ним!»
Чтоб снискать расположение хозяина - будь лжив,
и получишь всё на свете, если только будешь жив!
Хм, но лживость так приятна, что в ответ - её ты слышишь!

                *выражения «умение быть приятным, втираться
                в доверие и притворяться» едва ли передают всю
                палитру значений этого сильного арабского слова