Может, ему?

Анатолий Смоляр
Музыка арфы Давида* слышна у Стены Соломонова Храма
в полночь.
Но чей это голос?
Ужели царя - финикийца Хирама?**
В древних камнях ощущается шхина.***
Когда возродят Божий Дом?
Вечная память как ветер библейский
всё крепче в роду**** молодом.
Может, ему суждено возродить то,
что станет защитой родной стороны?

                *принято считать, что царь Давид оставлял свою арфу на
                террасе своего дворца; ровно в полночь иерусалимские
                ветры любовно трогали струны, и арфа начинала играть
                **Хирам (978-944 до н.э.) - царь финикийского города-
                государства Тира (ныне г.Сур в Ливане), современник
                и друг царей Давида и Соломона; помогал царю Соломону
                при строительстве Иерусалимского Храма
                ***шхина - присутствие Бога
                ****род - поколение