Всё вокруг становится тобою

Валерий Расолей
 Уходя на вечное хранение,
 В совершенном замысле числа,
 Проявление и исчезновение-
 Глади вод касание весла.

 То ли ты размеренно плывущий,
 То ли гонишь быструю волну,
 Новый взмах, он тут же предыдущий,
 Только всплеск озвучит глубину.

 В безвременьи вечного покоя,
 Совершенство это просто быть,
 Всё вокруг становится тобою,
 Ни грести не надо и ни плыть.

 Мы гребём складируя мгновенья,
 Всё пытаясь совершенней стать,
 Вечный поиск удовлетворения,
 Временного выбора печать.

 Бросив вёсла, вдруг остановиться,
 И в свою вглядевшись глубину,
 В совершенство доступ отворится,
 Где увидеть истину одну.

 И в себя извечное вбирая,
 Как своё исконное принять,
 Во что верил, обретаешь зная,
 В совершенстве быть и продолжать.