Прямо под крышей, с окошком во внутренний двор...

Надежда Безпалова
Прямо под крышей с окошком во внутренний двор
В маленькой комнате в центре Английской столицы
Я создавала миры, только, мой кругозор
Сузился от журавля до обычной синицы.

Память шептала: «Забудь все обиды, забудь!»
Люди не ведают часто того, что творят!
Пусть кораблей нарисованных впредь не вернуть
Знаю, любые творенья в огне не горят…

Фрески на храмах и росписи в замках старинных
Были разрушены временем или людьми
В списках Вселенских архивов бесчисленно длинных
Все сохранилось, не надо боятся, возьми!..

Где-то в другой параллели меняя пространство
Те корабли на стене безмятежно плывут…
А в месте с ними осталось в душе постоянство,
Вера что помнят, надежда что любят и ждут!

Цикл Немезиды раздаст по заслугам награды
Что заслужил, с тем придется мириться и жить…
Лондон уснул, вдохновленная светом лампады
Я все обиды прощу и продолжу творить.
18.08.2023