Берега

Юрий Губанов
Дождь и радуга дуга,
Над рекою засияла.
Лёг мосток на берега,
Сказки доброе начало.

Я спешил пойти на мост,
Только чудо отдалялось.
Я прошёл не мало вёрст,
Но виденье потерялось.

Быстро дождик отшумел,
В речке солнце отражалось.
Я на берег тот хотел,
Меня милая заждалась.

Ждёт паромщик по реке,
Поплыву на том пароме.
Я с букетом роз в руке,
Окажусь у милой в доме.

Разделяет нас река,
Два посёлка вроде рядом.
Мост не строится пока,
А его построить надо.

Есть любовь и берега,
Просят срочного сближения.
Станет радуга дуга,
Доброй сказки продолжение.