Дорога домой

Мира Адеева
И опять темной ночью куда то
Я лечу навстречу судьбе
Предо мной лишь дорога крутая
И луны верной спутницы свет
Позадию все, что дорого сердцу
Впереди неизвестности миг
Маяком зовёт, зовёт меня к цели
Лишь во сне оставляя мечты…
А ведь там позади наш любимый
родной, родной уголок
И мы ждём эту встречу с дорогой
Долгожданной дорогой домой.
Нас в пути тишина окружает
Лунным светом освещает нам путь
Свежим ветром свобода нас манит
Заставляя забыть все вокруг
Дорога серой лентою вьется 
В небе темном горит звездопад
Так куда же летим мы и торопимся
И боимся оглянуться назад.
Лишь свобода нам будет наградой
Вечных странствий мы выбрали путь
И судьбе словно вызов бросаем
Ломая свой начертанный круг
Но однажды проснувшись средь ночи
Вдруг оглянемся с грустью назад
И зовёт нас снова  та же дорога
К позабытым родным берегам...
А ведь там позади наш любимый
родной, родной уголок
И мы ждём эту встречу с дорогой,
Долгожданной дорогой  домой!