Стирая пыль с старинных фолиантов...

Надежда Безпалова
Стирая пыль с старинных фолиантов
В библиотеках времени блуждая
Из многоцветия бесчисленных талантов
Судьба читала никого не выделяя.

Она искала сложные сюжеты
В забытых пьесах, повестях, романах
И создавала новые портреты
В других эпохах, парадигмах, странах.

Судьба вдыхала звездные легенды
В умы героев будущих побед
А много позже, создадут им бренды,
Писатели, рожденные на свет.

Так бесконечно, ограняя слово
Бриллианты творчества проявятся в веках
И вот уже сама судьба готова
Искать подсказки Высших сил в стихах…

Так было прежде и так будет вновь
Как Алый парус, путеводная звезда
Всех вдохновлять всегда будет любовь!
И пусть она тебе ответит: «Да»! 
2.08.2023