Воспоминания о былом. Часть 2. Глава 13

Саодат Хафизова
 

     Действующие лица -
    
    Странник.Рассказчик.
   
         Странник -

   Безумных планов громадье,
   меня ли мучают порой.
   В них магия всего того,
   что трудно передать мне.

   Я вижу мира безмерность,необъятность,
   о сколько для меня он возможностей таит!
   В красе своей неописуемой ,меня он
   удивляет,чарует и пленит.

   Безмерность и необъятность жизни,
   то как прекрасный свет,
   в ней утверждение того,что жив я,
   насколько сладок тот нектар,
   чему название жизнь.

   И радуюсь я этим миром,
   ниспосланным мне свыше,
   лесам,морям,горам и океанам.

   Они таят в себе печать свободы,
   и свежий вкус величия земли.

         Рассказчик -

   Среди просторов бесчисленных Вселенных,
   я погруженный мыслями о мире неспокойном,
   наполненным забот,хлопот,отвлекусь на время.

   Подумав о жарких,холодных ли широтах,
   о море,где на прибрежный берег,
   лениво накатываются волны,
   и всюду,знакомая сердцу Одиссея.

            Странник -

   Порой подумаю,что многое познал я,
   но погружаясь в лабиринты знаний,
   осознаю,как много на свете есть такого,
   что непонятно и трудно осознать.

   Хоть прилагаю к тому чрезмерные усилия.

   Не хочется тратить попусту ведь время.
   Ведь коли есть здоровье,время,
   многое достичь и изменить ведь можно!
   Коли чего так истово желаешь,к чему стремишься,
   достигнешь,если не унывать и не лениться.

            Рассказчик -

   Года проходят вереницей, как стаи белых облаков.
   Чего желаешь,к чему стремишься,
   то подскажет сердце и направит разум.
   
   Ты только вовремя пойми мотивы сердца,
   найди островок мечты,куда направит разум.
   Сколь это было важно для человека,
   на протяжение веков.

             Странник -

   Среди стремнин уходящей жизни,
   я остановился и думаю порой-
   чего искать,к чему стремиться,
   прошел я уж жизненную тропу.

   Но сердце,сердце!Все вперед стремится,
   стараясь прочь отогнать,лень,равнодушие.
   Как часто тормозом стоят что на пути.

          Рассказчик -
   
   Старайся их не замечать и ты узнаешь,
   как многого можешь ты добиться.

           Странник -

   И жизни круг пестрой лентою искрится,
   в нем целый мир наших стремлений и страстей,
   что ведут нас к мечте заветной,
   название которой цель.
   
   И к цели той устремляется душа,
   бежит торопясь,спеша,
   птицу счастья скорей поймать,,
   в желание своем,мир безграничный,
   всем существом объять.

   О не торопись,не спеши!
   Знай,золотом вымощены(о) терпения дно!


      (продолжение следует)

       18.08.23. С.Х.