Сказка о белом барсе 45

Елена Городенцева
Задумка неожиданно прибыть,
Взрастив свои воинственные силы
Указывало, что жених не мог
Доставить, что за девушку просили.

Вопрос женитьбы думалось решить
Напористо, без чувств и уговоров.
Готовилась бесчестная борьба.
В селении не ждали визитеров.

Жизнь племени в спокойствии текла.
Война с кем;либо в планы не входила.
И будучи невестой, дочь вождя
Скорей на «птицу мира» походила.

Ну что сказать, свиданье прервалось.
Пришлось домой принцессе возвращаться.
Но уходя, она произнесла:
«Негоже дальше тайно нам встречаться.

Чтоб более никто не приходил,
С родными мне придётся объясниться.
Душа твоя всегда парит вблизи.
В реальности мы рядом находиться

Не можем. И я думаю, тебе
Необходимо к нам прийти открыто,
Чтоб я при всех могла согласье дать,
Отвергнув притязания «бандита».

В то время парень сильно погрустнел.
Он знал, что сделать это невозможно.
Он права быть в селенье не имел,
И вёл себя всё время осторожно

Не просто так. Хранящая его
Намерено пугающе рычала.
Любовь могла навек его сгубить.
Она прекрасно это понимала.

И после слов девицы, кошка вмиг
Свой добрый облик круто изменила.
Она пред парнем встала как стена
И девушку к нему не подпустила,

Боясь, что она может навредить.
Влюблённый же, взобравшись ей на плечи,
Сказал: «Ты всё решить должна сама.
Наивно я надеялся, что встречи

Ещё продлятся, ведь не всё успел,
Что важно для тебя будет, поведать.
Но видимо соперник главный мой
Теперь не даст, к несчастью, это сделать.

Так вот, я мог бы сам тебя украсть,
Однако в необычном нашем мире
Без принуждений мы должны предстать,
Прося, чтоб жить нам вместе разрешили.

Я к этому уже давно готов.
А ты должна осмелиться покинуть
Свой род и жизнь привычную свою.
Я, кажется, готов и горы сдвинуть,

Чтоб чем;то облегчить тебе сей шаг,
Но права, это делать, не имею
И вынужден покорно выжидать
Решения прийти и стать моею.