Спой песню земле, одинокий фонарь

Елизавета Маленкова
Спой песню земле, одинокий фонарь,
В час, когда она спит крепким сном,
Расскажи ей о том, как когда-то звонарь
Из песка воздвиг Вавилон.

Как поёт листва
С печальным дождём,
Когда тот утихает, тоскует о нём,
Будто его жена.

Ты с луной нам свети,
В сей таинственный час,
Ей в ночи посвяти
Свой прекрасный рассказ.

Но, замолк вдруг фонарь,
Растворились в ночи:
Одинокий звонарь,
Свет последней свечи.

И рассвет постучал
В двери окон рукой,
Но фонарь замолчал,
Попрощавшись с луной.

Но наступит вновь тьма,
Дом погасит свой свет,
Тогда снова луна
С фонарём дарит свет.

Потечёт снова сказ
О лесах и морях,
О героях рассказ
Наяву и во снах.