Старый приём

Эрулано
В небе чужом блеск Ориона:
ляг и ползи.
Не обмануть старым приёмом
новых борзых:

не распевай траурных песен
сирот и вдов;
что предрекут сажа и плесень –
сбудется вновь.

***

Ты отбрянчал в низких аккордах
веру свою.
Сколько недель длится охота –
псы устают;

вспыхнут огнём чёрные дебри
слов на лице –
что для тебя гибель на деле,
если не цель?

***

Ищешь судьбу где-то поодаль
белой весной:
в ней для тебя станет работой
не ремесло,

но чистота дара в соблазне,
звонкий талант,
будто тебе символы власти
смерть отдала.

***

Стала земля милости божьей
мёртвой страной:
эта война – фарс и не больше,
но всё равно

не обмануть старым приёмом
новых борзых.
В небе огонь Гипериона –
ляг и ползи.

17. 08. 2023.