Рождение Короля

Шишков Роман
Могила забытого солнца
Укутана пылью дорог,
Река-из-обратных-сторон
По лбу горемычному льётся,
Ещё не умерший король
Спускается в лоно колодца.

По-старому мокрая темень,
Луну обвивающий змей,
Бездвижное время во сне,
Глубиннолетучие тени,
Бесформенно-схожие с теми,
Что тонут в святой белизне.

Вливается в новые тропы
Река-из-обратных-сторон,
Краснеет сияние робы,
И дваждырождённый Король,
Укутанный в новую роль,
Выходит из чёрной утробы.


22.06.19