Праздник восхода

Шишков Роман
Из зеркала зоркой зарёй
Зарит лучезарный зрачок,
На полке старинно-сырой
Встречает свеченье сверчок,
А дверь, что покрыта корой,
Кручинится чёрным грачом.

По домикам песня ползёт,
И мёдом стекается в пир,
Бурлит краснодобие сёл,
Струнится косяк журавлир;
Сновидец, вколдованный в мир,
По ниточке в небо ползёт.


14.06.19