В деревне

Шишков Роман
Расшатанно держится дверь за навески,
И смерть примеряет вколдованный леший;
В коморке прохладно, и заново-здешний
Праветер укрыт желтизной занавески.

Неслыханным воем блуждают поленья,
Бесхворостный лес превращается в сон,
Что снится по небу слепым колесом,
И воздух пронизан столетним томленьем.

Сиянье следов отыскал херувим
И спрятал его в золотой бересте.
Обновленно-жив и подобен весне
Младенческий плач у церковных руин.


12.06.19