Чашка чая

Нафта Лин
Это был день безнадёжно вчерашний.
Обнял губами ободок фарфоровой чашки
и в сияньи её дыханья
дрогнул вдруг перевёрнутый мир.
Сложный трав аромат заклубился, поплыл,
почему-то включая обратный отсчёт -
верилось, что никто никогда не уйдёт,
что вся жизнь незыблема и проста,
а ты мечтами в неё врастал...