БЕС

Александр Нелединский
Я был никто,нигде,и до сих пор
Жалею, что обратно возвратился.
Обрёл случайно чей то кругозор,
И слава Богу, мозг не отравился. 

Но что-то поменялось видно в нём,
И Солнышко светить поярче стало.
Закаты вижу странные, с огнём,
И облаков, тяжёлых, стало мало.

-Мир изменился? Вроде незаметно.
Но воздух стал плотнее и тягучей.
Куражится ли осень после лета?
Шепчу я настроению:-Не мучай!

-Всегда тебе чего то не хватает,
Взрываешься, хохочешь на ходу.
Жаль тело это плохо понимает
С такой судьбою просто пропаду.
            ***
Бес ухнул на дряхлеющей груди:
-Побудь живым. Пока не уходи.
           18.08.2023г.