Экспромт на Любовь непредсказуема

Александр Зигер
http://stihi.ru/2023/06/20/7299
 
***
Марина Есьман

Любовь не предсказуема...
   нисколько.
Увы, не сразу нам понятно
   это.
Взглянёшь украдкой -
   «Сильва»! Да и только!
Присмотришься…«Ромео и
   Джульетта»…

художник Элеонора Фортескью-Брикдейл «Прощание Ромео и Джульетты» (конец XIX-начало XX вв.)
© Copyright: Марина Есьман, 2023

==============================

В любви, как в пьесе, мы - актёры.
И в жизни тоже, то и дело.
У нас - то "Сильвы", то "Шахтёры".
Да ладно, лишь бы не "Отелло"...

Александр Зигер   18.08.2023

(Иллюстрация со страницы стихотворения Марины Есьман)