Родина

Сергей Нихотин
              Люблю я цветы полевые,
              Душистый тимьян на лугу,
              И стёжки-дорожки кривые,
              Я в детство по ним убегу.

              Ещё пацаном босоногим
              Я здесь обошёл полземли,
              Давно те степные дороги
              Зелёной травой поросли.

              Тут солнце мне плечи палило,
              Хватала в объятья река,
              Живительной влагой поила
              Прозрачная глубь родника.

              С подружкой своей конопатой,
              Чьи волосы солнца рыжей,
              На быстрых речных перекатах
              Руками ловил пескарей.

              Когда же постарше мы стали,
              То с жаром сердечным в груди
              О сказочных далях мечтали,
              И верили - всё впереди.

              Край детства безоблачно чистый -
              Начало духовных начал,
              Частичка любимой Отчизны,
              Надёжный и верный причал.

              Нет более места красивей,
              Нет более места родней,
              Ведь здесь начиналась Россия
              Тропинкой от наших дверей.