Прости меня, бедовую, Господь...

Анастасия Августова
*Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. (Мф.15:27)



Прости меня, бедовую, Господь!
Я думала, что больше нет возврата,
Что прошлое - отрезанный ломоть,
Что каждый понесёт свою расплату.

Я думала, я всё пережила,
Что сердце неизбежно охладело,
Что я теперь опять струна, стрела!
А чувства... Да кому какое дело?

Но вот опять: бегу по мостовой.
Куда? Зачем? В ночь?! Следом за закатом...
Мне очень нужен этих рук покой,
Чтоб пережить потом свой вал девятый.

Мне нужен ненадолго тот уют
Объятий бережных и молчаливых,
Мне нужно знать и чувствовать, что ждут
Меня одну... и вновь я стану сильной...

...прости, Господь... конечно, всё обман...
Я слабая... Я думала - влюбилась...
Я эмоциональный наркоман...
Но ведь и псы надеются на милость...