Лунатик

Валентина Страхова
Крадусь, как кромкой льда
В кромешной темноте,
Кляня стремленье сна
К приветливой Луне.

В безмолвии окна
Удерживаю свет.
Но тянет от угла
Спираль прошедших лет.

С вертлявостью ужа
Затягивает внутрь.
С достоинством пажа
Напудривает дурь.

В рискованный поход
Ведёт, как гид слепой.
И странных предков род
Скорбит, что я изгой.