Дом дракона

Виктор Цененко
Гаснет пламя, гаснет лето.
Убивший дракона становится драконом.
Становится тише.
В шкафу проснутся
Пальто и туфли из кожи змеиной.
Прохлада рождается в теле
И медленно, сквозь сердце,
Выходит на улицы,
И слепнущий воздух
Бросается в реку, с шипением.
Это не сразу заметно
Оно начинается с эха.
Не показывай мне календарь
С огрызком августа месяца.   
Не говори, что между нами
Есть еще что-то.
Другое время смотрит
Через наше время,
А часы и прогнозы – формальность,
То, во что можно верить или не верить.
Веришь ли ты, что дракон,
Стерегущий добычу,
Однажды опомнится
И станет другим зверем,
Полетит вить гнездо
Между звезд леденеющих,
Сентябрьских?   



ЦВ