Я упал на небо

Артак Барсегян
Я упал на небо, звёзд, душой коснулся,
За спиною крылья, широко раскрыл,
Я взлетел на землю, будто бы проснулся,
Понял, ошибался, жизнь влачил, не жил.
***
Небо так бескрайне, мне не дотянуться,
Может, орионцы, знак мне подадут,
Я упал на небо, может, чтоб вернуться,
И понять, я дома, не с людьми, а тут.
***
Небо, я часами, созерцал и верил,
Что однажды, крылья, вознесут на высь,
Я упал на небо, постучавшись в двери,
Двери отворились, мне шепнув, проснись.
***
Отчего, на небо, сердце рвется птицей,
И небесных далей манит тишина,
Я упал на небо, чтоб звездой искриться,
С неба, созерцая,как кружит Земля.
18.08.2023