утро пахнет дымом

Юлия Июльская1
Утро пахнет дымом над рекой
В уголке, у глаз, скопилась влага.
Это просто осень, милый мой,
Это просто догорает август.

Ты идешь на кухню, ставишь чай
Все как надо, делишь жизнь на части.
Вслед за вереницей птичьих стай,
Вдруг, нечаянно, слиняло счастье.

Как же так случилось, что сейчас
На душе рябиновая горечь?
Не печалься, я не выдам нас
Сентябрю в оранжевое море.

Утро пахнет дымом над рекой,
На стене танцуют светотени.
Благодатью будет, милый мой,
Непересеченье параллельных.