Мы меняемся

Стефания Усоева
Под солнцем весенним расплавится лёд,
Растает под ярким лучом белый снег,
И, если ты крикнешь меня через год,
Тебе отзовётся другой человек.
Что ж, лучше я стала? Конечно же, да.
Но многое, знаешь, пришлось пережить.
Да что вспоминать? Теперь это вода,
Недолго снежинкам над пашней кружить.
Ты хочешь позвать меня в смутную даль,
Где радости странные хлещут рекой.
Но для меня всё это-скука, печаль,
Меня манит край неизвестный, иной.
Запомнил меня ты отчаянной, злой.
Живая душа! Что могу возразить?
Все мы совершаем ошибки порой,
Стараться лишь надо себя изменить.
Ничто не статично, везде виден бег,
Река жизни быстро нас в завтра несёт.
Тебе отзовётся другой человек,
Когда ты меня позовёшь через год.