10 Буква Ро

Виктор Кнейб
(Картинка взята из Интернета)
 
10 Буква Ро 
*************
Розы шлют Родным приветы
Для Романтиков - Родник
В Робких лепестках Розеты
АРоматов звёздный миг.

В Рощах Роз Родимый край
Лепестки с утра в Росе
"Ро" – десятую встречай
На арабской полосе.

Чуть похож на букву «даль»
«Ро» как будто оРобело
Не Ролс-Ройс и не Рояль
Рост длинней и глубже тело.

ПоРоднюсь я с буквой "Ро"
Прям с поРога и в метРо.
*********************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
18.08.2023 – Speyer
***************
Буква (Ро) прозносится как русское «р», но твёрже и энергичней.
***************
Совет начинающим Арабистам:
Чтобы уРок получился ещё пРофессиональней
попРобуйте заменить в тексте все русские буквы «Ро»
на арабскую «Ro».
В моём случае это пока не получается, ибо при переносе текста
на страничку, вместо арабской «Ro», появляется значок ;;;
******************
О следующей букве читать здесь:
http://stihi.ru/2023/08/19/4962